贵州省2019年度法治政府建设考核动员培训会在贵阳召开

发布时间:2019-12-26 11:35:34     作者:本站编辑     来源: 本站原创

11月18日,经省全面推进依法行政工作领导小组领导同志同意,领导小组办公室在贵阳组织召开贵州省2019年度法治政府建设考核工作动员培训会。省司法厅党委委员、副厅长胡勇出席会议并作动员讲话,省司法厅二级巡视员林登富作考核培训。

会上,胡勇副厅长围绕法治政府建设的重要性、法治政府建设取得的重大成就、开展法治政府建设考核的重要性三个方面对即将开展的考核工作提出要求,强调要通过考核全面了解我省法治政府建设情况和存在的问题,研究提出工作意见,充分发挥好考核的指挥棒作用,进一步增强法治政府建设的责任感和紧迫感,确保实现到2020年我省基本建成法治政府的奋斗目标。

林登富二级巡视员对考核应遵循的原则,考核的标准、方式内容以及考核中应注意的问题详细地进行了讲解和说明,要求在考核中要见数据、见实例,既总结亮点,又查找缺点,以考促改,有效督促、帮助、指导各被考核单位改进工作。

会议由省司法厅法治督察处处长石梅主持。来自省政府办公厅、省发改委、省工信厅、省公安厅、省财政厅、省人社厅、省审计厅等省全面推进依法行政工作领导小组成员单位的分管领导和工作人员,以及被考核的省直单位代表参加会议。

此次考核是为了贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《贵州省法治政府建设实施方案(2017-2020年)》,根据我省2019年度法治政府建设考核工作方案安排进行,分为书面考核和实地考核两种方式。各市州、贵安新区全部实施实地考核,被考核的省直单位按照实地、书面各占50%的比例,在会上现场抽签确定考核方式。全省共成立9个由厅级领导带队的考核组,于11月30日前抵达各考核点开展工作。

会议场景

胡勇副厅长作动员讲话

林登富二级巡视员作考核培训

石梅处长主持会议


上一篇:习近平:加强党对全面依法治国的领导

下一篇:贵安新区:认真谋划2020年工作思路 推动贵...