【众志成城抗疫情】湖潮乡:让防控“声”入人心

发布时间:2020-02-13 11:40:40     作者:本站编辑     来源: 本站原创

       为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传工作,切实提高广大人民群众自我保护意识,保障人民群众的生命和健康安全,贵安新区湖潮乡积极探索创新,将防疫知识简单明了地传达给村民,让疫情防控“声”入心,确保群防群控下沉到“最后一公里”。

  自疫情发生以来,湖潮乡狠抓宣传、注重引导,利用宣传栏、宣传横幅、标语等广泛宣传疫情防控知识,及时发布和更新疫情防控动态,全力营造“坚定信心、同舟共济、众志成城、科学防治”的宣传氛围。截至目前,湖潮乡累计张贴标语1000余条,发放公告、告知书、折页等宣传资料4万余份,发放各村居手持喇叭40个,投放LED屏幕6块,共计播放视频280次。

  同时,湖潮乡统筹安排,各片区协调联动,全乡组织5辆“流动宣传车”,每天分别到中心主干道、住宅楼盘和重要路段、路口等地,循环播放疫情防控知识,村居配备12辆巡防车,一早一晚走村入组,到安置社区、村组道路、田间小道等开展宣传,传播防疫知识,引导和教育群众自我防控,正确理性对待疫情,真正赢得群众的信任和支持,取得良好效果。截至目前,湖潮乡共利用“流动喇叭”宣传车广播384次,各村居社区群众走亲访友、聚会聚餐、操办酒席等现象得到有效控制。

  此外,湖潮乡各村(居)干部随身携带小喇叭,走村串巷、入户上门宣讲疫情防控知识,疏导群众情绪,还特意录制方言宣传语音,让防控知识变得更加通俗易懂“接地气”,真正做到宣传无死角、全覆盖,深入到乡村的每一个角落,确保疫情宣传防控家喻户晓。目前,湖潮乡有手持喇叭40个,村(居)干部、党员和网格员每天手持喇叭徒步宣传,深入基层、深入村组、深入农户,在全乡兴起了群防群控的宣传热潮,共同在防控工作中鼓舞士气、强化信念、凝聚人心,让群众切实坚定打赢防控阻击战的信心和决心。


上一篇:朱桂云强调:细致排查强化管理加强防控补齐...

下一篇:【众志成城抗疫情】巾帼“大喇叭” 防疫当先锋