【众志成城抗疫情】夫唱妇随携手战“疫”

发布时间:2020-02-17 10:03:40     作者:本站编辑     来源: 本站原创

在贵安新区高峰镇石甲村有这么一对夫妻:36岁的年轻村支书彭才强,自疫情发生以来,第一时间坚守、奔波在防疫第一线;妻子焦江兰巾帼不让须眉,要求与丈夫一起参加抗“疫”,努力做好值守、防控知识宣传等工作。

  据了解,彭才强在部队服役期间,就曾参加过2003年的抗“非典”战役。自新冠肺炎疫情发生以来,彭才强以身作则,冲锋在前,组织了以村支两委干部、党员、青年自愿者、退役军人、现役军人为主共60余人的防控队伍,结合本村实际,全面扎实开展防控工作。

  在彭才强的带领下,全村积极做好抗“疫”工作,对本村6户有外地旅居史的返乡人员严格执行居家隔离,确定专人24小时无条件提供生活用品;组建专门消毒队伍,为全村所有住户、重点户、超市、道路、公共场所进行消毒;为群众宣传防控知识……

  抗“疫”之路相当艰辛,防控队伍面临医疗物资、生活物资匮乏等问题。这让彭才强焦虑不已,与妻子焦江兰一起四处寻找购买渠道。最终,夫妻俩出资1万元购买了消毒水1吨,方便面50件,并全部捐赠给高峰镇疫情防控指挥部。

  “我是一名共产党员,又是一名退伍军人。在这个特殊时期,个人能做的事情很有限,把这些物资捐给指挥部,由他们统筹分发给有需要的村庄,让所有群众都得到安全保障,我觉得这样更有意义。”彭才强说。

  “抗‘疫’路上,只要对群众有利的事就是好事。我要做的,就是跟着才强一起做好事。”对于丈夫的工作,焦江兰十分支持。

  在疫情面前,有冲锋陷阵的最美医护人员,有不分昼夜执勤的公安民警,还有更多像彭才强夫妇一样的普通家庭。他们用自己力所能及的方式抗击疫情,努力为打赢这场抗“疫”战争奉献力量。


上一篇:【众志成城抗疫情】公安局特(巡)警支队再发...

下一篇:朱桂云强调:​严把疫情防控全力保障安全稳...