【众志成城抗疫情】马场镇:处理哄抬物价行为 防控疫情保障民生

发布时间:2020-02-17 10:07:02     作者:本站编辑     来源: 本站原创

       日前,经群众和商户反映,因马场镇猪肉进货渠道封闭,现有猪肉只能维持两天,并且当日集镇猪肉价格逼近50元每斤。经核实情况后,马场镇一方面联合市场监管部门对哄抬物价行为进行严肃处理,另一方面积极对接新区部门,于当日联系到清镇市黔五福公司,保障猪肉来源。

  马场镇在该镇选择了一家地理位置方便、店面规模较大的超市作为指定销售点,并严格控制猪肉物价,同时要求该超市必须配备体温枪、店门口设置体温监测点,员工佩戴口罩才能营业,对未佩戴口罩或体温异常的消费者,禁止进店购物。同时,结合各村村民出行不便的实际,马场镇积极动员各村做好需求量统计,由销售点统一配送,避免群众哄抢或单日供应不足,造成群众恐慌。

  此外,针对进货车辆通行问题,马场镇对采购单位(公司)采购时间、采购地点、采购人、采购车辆等信息进行核对后为其出具通行证明,确保进货顺畅、路途顺畅、销售顺畅。

  据悉,自应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,交通管控对群众生活产生了一定影响。为了保障群众正常生活需要,马场镇通过掌握源头、摸清底数,加大对接力度、寻求采购渠道,准确选择投放地点、严格落实防控措施等举措严防疫情保民生。

  马场镇还通过每日统计该镇商超、批发店的猪肉、粮油、蔬菜等物资销售和储备情况,预计供应天数、进货渠等信息,掌握真实数据。


上一篇:“我们做细一点实一点, 百姓就多一分平安...

下一篇:【众志成城抗疫情】税务局多元化推行“不见...