朱桂云强调:进一步抓紧抓细抓实疫情防控 创新思维着力开展好各项服务

发布时间:2020-02-18 10:11:20     作者:本站编辑     来源: 本站原创

       2月17日,新区党工委副书记朱桂云到新区政务服务大厅检查指导新型冠状病毒肺炎防控工作。她强调,要严格按照中央和省委的部署要求,在进一步抓紧抓细抓实疫情防控工作的同时,通过机制创新、方式创新、平台创新、路径创新,着力开展好各项服务业务,全力满足群众需求,为服务新区经济社会发展和复工复产提供强有力的保障。

  当天,朱桂云来到新区政务服务大厅,详细了解防疫措施落实情况、节后人流量、业务开展以及网上审批开展情况。她指出,随着各园区和企业复工复产的开始,疫情防控工作进入了新阶段。一定要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神以及中央和省委的决策部署,在抓好疫情防控和自身防护的同时,积极调整思路,充分发挥新区大数据平台优势和国家级新区先行先试的比较优势,切实把改革创新的思维和意识有机融入到推动日常工作中,在坚守岗位上守初心,在创新方式上谋突破,在优化路径上善作为,切实为群众提供便捷优质安全的服务。

  朱桂云强调,要强化防控责任,充分认识到当前疫情防控工作的客观形势,作足全面准备,采取有效举措,坚决扛起疫情防控重大政治责任,全力以赴抓好疫情防控工作。要加大防控力度,聚焦办事大厅等公共服务区域,扎实做好消毒、体温检测、登记报告、人员排查、应急处置等疫情防控工作,确保办事群众和工作人员生命健康安全。要创新服务方式,深入实施“不见面”服务措施,全面推行政务服务“网上办、手机办”等线上办理方式,减少“接触式”业务办理,推进“非直接接触服务”,不断优化办事流程,提升服务水平。

  新区相关部门负责人参加。


上一篇:【众志成城抗疫情】“两场战役”一起打 走...

下一篇:【众志成城抗疫情】四名党员就是四面旗帜