认真履行政府法律顾问职责 积极服务改革发展

发布时间:2019-04-09 11:38:22     作者:本站编辑     来源: 本站原创

2018年一季度,省政府法律顾问室围绕省委省政府中心工作,认真履行政府法律顾问工作职责,积极服务改革发展大局。

一是服务深化供给侧结构性改革。对贵州省供给侧结构性改革2018年工作要点提供法律意见。二是服务“大扶贫”“大数据”“大生态”。对支持使用单位专业技术人员助力脱贫攻坚三年行动计划、乡村振兴战略的实施意见、建设数字政府.开展数字治理攻坚战方案、贵州省人民政府中国移动通信集团有限公司共同推进“数字贵州”发展战略合作协议、生态环境损害赔偿制度改革实施方案、贵州省生态环境地方法规规章(体系)评估项目等提供法律意见、建议。三是积极服务农村改革和矛盾纠纷化解。对完善集体林权制度的实施意见、林地权属纠纷调处等提供法律意见、建议。四是积极服务招商引资。对某公司股权转让、审核设立外商投资股权投资管理企业意见提供法律意见,积极派员参加有关项目招商引资情况调查,并提供相关法律意见。(法律事务处 石胜勇供稿)


上一篇:省政府法制办举行法律顾问专家顾问公职律师...

下一篇:贵安新区2017年度依法行政工作综述